Kichinka
Скольжение дождя на фотографиях. Время, место и звук. Момент,когда я делаю движение вперед. Прежде чем постигнуть. Сдвинуться на шаг... как будто не замечая приближающийся шум...
Название: «Звонок»
Автор:Kichinka
Бета: AlekSik aka White Moon55
Фендом: Soul Eater
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Мака\Соул
Жанр:Романтика
Краткое описание: Любовь. Внезапный звонок. Потеря. Тоска. Ожидание. Звонок в дверь.
От автора: Я старалась…. Надеюсь, я никого не разочаровала…. Очень благодарна Бете))

Вступление
Еще одна чужая песня о том, как тяжело. Что я не смогу, что я не дождусь, когда воздух впитает тепло. Изрежусь в холода, и эта зима не уйдет никогда. Убьет и заберет мой труп с собой. От шестимесячной голодной зимы мы все сойдем сума, просыпаясь под вечер. Ищу тебя и прячусь в снах, но не становится легче. Все чаще кажется, что эта зима не уйдет никогда. Пока мы ждем ее, никто из нас не умрет.
***
Глава 1
"Лето. Жара. Да такая, что в асфальте можно увидеть свое отражение! Дома душно, на улице пекло, в тени жарко… Нигде нельзя скрыться от солнца, которому, видать, тоже не в кайф эти дни"… - сидя у фонтана, размышляла, а, точнее, пыталась размышлять Мака.
Ее дружки в прямом смысле «плавали» в нем. Соул, в одних плавках, что позволяет увидеть его обнаженный торс… "Чёрт, не в ту сторону думаю!» - Мака легонько стукнула себя книжкой, в надежде, что этого никто не увидел… Но, все же, это заметила Цубаки, и на ее миленьком лице появилась улыбка. Она сидела рядом с Макой и, обмахивая себя веером, видимо, думала о своем, потому что через некоторое время она посмеивалась не над тем, что происходило у нее перед носом, а тому, что приходило ей в голову.
Как ни странно, Кид сидел смирно и о чем-то думал… Очень серьезно думал…. Кажется, только ему это удавалось делать. Лиз надела на него смешную панамку, чтоб окончательно не сплавился, а то его мозги в яичницу превратятся… А тут еще и черный цвет волос! Цвет, который притягивает солнечные лучи… Мака улыбнулась, наконец, вот, получилось хоть о чем то подумать! Патти, уже в который раз, ела мороженное и все кричала: "Жара!!! Жаааарааа….ЖАРАА!!!¬¬»
Блек Стар был в своем репертуаре и говорил, что жара ему нипочем и кепка ему не нужна! Тапки ему не нужны! Плавки ему не нужны! (но всё же Цубаки удалось удержать его от этой мысли).
Кто-то схватил ее за плечи и опрокинул в фонтан.
- Соул!!! Ты чего? Совсем уже мозги потерял?!- вынырнув, сказала Мака.
Итер коварно улыбнулся (у Маки эта улыбка вызвала только положительные эмоции)
- Мне показалась, ты сейчас вскипишь, и я решил тебя немного остудить! К тому же мокренькая ты смотришься лучше, - он взял ее волосы и поднес к губам, глубоко вздохнув, потом отпустил их, и пряди легко скользнули по его руке.
Вот этого Мака никак не ожидала! Соула уже не было рядом, а она все еще стояла, как вкопанная, не замечая, что почти все (даже Кид) смотрят на нее. Они что-то знали… Но что они могли знать, что не знала Мака??
…День пролетел быстро. Все уже давно дома. Мака ест шоколадку, которую ей купил Соул, как он сказал "извинение за то, что я сделал". Он себя очень странно ведет. Дни летели, как птицы. Был конец лета.
Мака с Соулом играли в карты. "Знаю, знаю!! Как я могу играть в такие игры?! Но что мне еще делать в такой скучный вечер?" Положение было плохим, она проиграла уже два раза.
- Мака, я тут подумал… Давай ,если сейчас ты или я проиграю, то мы выполним любое желание, которое пожелает победитель? - он посмотрел на неё с огнем в глазах.
Девушка немного подумала…
- Ладно! - он потер руки - Понеслась!!!
Мака проиграла. Все-таки, самолюбие ее подвело…она терпеливо ждала наказания. Как ни странно его не последовало. Друзья разошлись по своим комнатам, в доме наступила ночь.
Дверь с тихим скрипом открылась. Мака проснулась и повернулась. Перед ней стоял Соул.
- Ты чего? - потирая глаза и опять ложась на подушку.
- Пришел за желанием… - его глаза сверкали в темноте, он был серьезен, руки в карманах (даже в пижамных штанах есть карманы!!!)
- Ч-чего?.. – Мака слышала его уже через сон.
Но ответ она не получила. Лишь на кровать кто-то залез. Забыв, что сейчас она говорила с Соулом, Мака было подумала, что это Блер. Но нет… Теплая рука скользнула по ее спине. Непроизвольно на ее лице появилась улыбка...
- ЧЕГО??
Она резко поднялась и увидела, что Соул лежит рядом.
– Что ты тут делаешь? - в ее голосе звучали нотки смущения.
- Пришел за желанием! - он улыбнулся во весь рот.
- Как это? За желанием? - потупив глаза, Мака не очень понимала.
- Ну… Ты – мое желание! - его глаза расширились и сверкнули, он сел, и лунный свет упал на него. Это придавало его коже, волосам и даже глазам голубой оттенок…
- Нет!! Ты чего?! Я… - он схватил ее за руку и потащил на себя. От неожиданности она вскрикнула.
Молчание. Лица друг против друга. Она лежит на нем. Ее руки в его волосах, а его ладони у нее на талии. Робость в воздухе. Напряжение тел. Он чувствует ее аромат. Вся комната наполнена им. Зеленые глаза, как изумруды. Голос говорит "Не надо...", а глаза кричат "Давай!". Он проводит по ее спине рукой
"Твоя кожа, как бархат… Твои слезы, как шелк…" - он вспомнил куплеты из песни, которую Мака очень любила, и произнес ее в полголоса. В этот момент ему показалось, что в ее глазах блеснули слезы. Но если это были они, то это – слезы счастья.
Медленно приближаются друг к другу. Как будто магнитом… Их губы хотели слиться, они зудели, горели, жаждали страсти! "Это мой первый поцелуй…" - промелькнуло у Маки в голове. Медленно-медленно, как будто губы дразнили друг друга… Прерывистое дыхание обоих. Горячее, возбужденное дыхание, как в то жаркое лето, но почему то в голову приходит весна и лепестки сакуры и что-то неземное, волшебное, то, что нельзя было просто так увидеть, пощупать, поймать, а только услышать… Да… Это было то самое чувство…
Прикосновение… Робкое… Смущенное… Первый поцелуй. Они видели, как целуются в кино, незнакомые или знакомые люди, но вот им никогда не приходило в голову, как нужно целоваться! Даже не думали никогда об этом! Но в этот момент они знали, как надо целоваться, ими руководило чувство, которое прощало все на свете. Побеждало страх. Очищало сердца…
Сначала легонько коснулись друг друга. Взгляд как будто спрашивал: "А можно еще?!" Потом робость стала улетучиваться, и касание уже уверенных губ, горячо, как топленый шоколад. Поцелуй на долю секунды…
- Это пробный! - вдруг сказал Соул. Мака улыбнулась и теперь уже она чувствовала, как ее заводит, кровь бурлила, сердце билось все чаще и чаще. Губы не выдержали такого мучения и слились в поцелуе. В этот миг, казалось, что все живое замерло. Просто остановилось время. Это чувство разлилось по всему телу, в каждую клеточку, прошло через мозг, как ударом тока, дошло до сердца… И разлилось теплой жидкостью по нему, потом растворилось и согрело душу обоих.
Эта ночь вошла в их память, как штамп об очень дорогом моменте…
Глава 2
Подходили дни, теперь им надо было заново терпеть эти нудные уроки (нудные?.. Смотря для кого!)
Отношения Маки с Соулом во много раз выросли после того случая. И Итер понимал, что теперь она – его жизнь, больше никто другой, хоть и казалось, что в таком возрасте это глупости, но не на этот раз. Почти два дня осталось до окончания школы, когда случилось неожиданное событие…
***
Мака подпрыгнула от испуга, когда писклявым звоном раздался ор телефона. Захотев встать, она вспомнила, что у нее на коленях спит Соул… "Какой же он замечательный…" - скользнуло у нее в голове. Девушка легонько переложила его голову на диван и подошла к телефону.
Соул уже проснулся.
- Ненавижу этот телефон! – раздражённым, но сонным голосом сказал Соул -Испортил мне весь кайф!..
Мака в этот момент уже поднесла телефон к уху.
- Мака, милая, брось трубку и иди ко мне! А то мне одному одиноко… - он мило надулся и сделал щенячьи глазки. Мака хихикнула и приложила к губам палец.
- Да? Мака слушает!
- А! Мака! Извини меня детка, я вам помешала … - в трубке раздался приятный женский голос, который был Маке не знаком
-Да нет! Все в порядке!
- Скоро в школу, Мака ты ведь любишь учиться?! Я о тебе много слышала… Дочь такой великой женщины… - последние слова она произнесла тише. Мака посмотрела на Соула, он тоже смотрел на нее, но уже любопытным взглядом и даже приподнялся, тихо пошел к ней.
- А откуда вы меня знаете?.. - удивление играло в ее голосе.
- Я много чего знаю о тебе…
- Извините, а кто это? - Соул обнял Маку сзади и положил голову ей на плечо.
- Это мама Соула – в этот момент у Маки расширились глаза и она потеряла дар речи.
- Извини, можешь его к телефону позвать? - не много помолчав, Мака опомнилась
- Да, конечно! – передавая ему трубку - Это тебя…твоя мама… - он быстро посмотрел на нее, потом на трубку, потом снова на нее.
-Алло? - он был в шоке от таких событий.
- Здравствуй, милый! Как ты? У тебя все хорошо?
- Да, все отлично! - в его голосе звучал холод.
- Это хорошо! Мы так по тебе соскучились!
- Зачем ты позвонила? Вы не звоните мне просто так...
- Зачем ты так! Хотела услышать тебя!
- Ты врешь. – все так же хладнокровно. Мака наблюдала за этой сценой молча, это для нее было как снег на голову! Странно все…
Соул немного помолчал в трубку.
- Ладно, я по делу…
- Говори.
- Ты должен приехать домой…
- Зачем!?!?
- Ты уже взрослый, и мы должны узнать, чему ты научился за эти годы жизни без нас… Так сказать, проверить!
- Я не хочу!
- Придется! – прикрикнула она на него. Он молчал.
- Ясно? – он снова промолчал.
- Я спрашиваю, ТЕБЕ ЯСНО??
- Да…когда?
- Через два дня мы сможем тебя встретить.
- Я понял… Это все?
- Да… И извини… Меня… - она бросила трубку, раздался пискливый гул.
Соул все еще стоял с трубкой в руках, его взгляд застыл, он не моргал. Мака сразу учуяла неладное. Сейчас его поза и взгляд пугали ее больше всего… Сердце сжалось…
- Ч-что случилось? - подходя и вынимая трубку из его руки, сказала Мака дрожавшим голосом.
Соул быстро перевел на нее взгляд… Взгляд, полный гнева, недоумения и горечи…
- Мне надо ехать домой… - произнес он тихо, уже понимая, что ее сердце наливается кровью и видя, как блестят глаза...
- Что? Зачем? - Мака чувствовала как теряет контроль над собой. - Нет! Я не пущу!! Зачем она позвонила? Зачем тебе туда ехать??! - она старалась удержать слезы, которые подступили к глазам и уже затуманили их.
– Нужно… Хотят проверить меня… - он подошел к ней и погладил по щеке. Мака не выдержала и зажмурила глаза. Из них сразу же потекли слезы…
- Н-н-нет… Я не х-хочу… - она все еще не открывала глаз.
– Я тоже не хочу… Но надо… Мака не плачь… Пожалуйста! Мне тоже трудно, но крутые парни не должны проявлять слабость… Черт… - все же слезы не слушались его.
Мака открыла глаза, они дрожали, в них была боль. Он приблизился к ней, приподняв ее голову и держа ее одной рукой, поцеловал. Чувствуя всю боль ее маленького храброго сердца, он зажмурил глаза. Тихонько скользнула одинокая слеза. Поцелуй был соленый из-за ее теплых капель.
– Не надо… Все, хватит плакать, Мака! - шептал он ей в ухо. Он обнял ее крепко-крепко и зарылся носом в ее волосы, втягивая их аромат. Она тихо плакала у него на груди, сжимая рубашку.
***
С этого дня мир приобрел серую окраску… Эти два дня он собирал вещи. Она тихо плакала. Все просто недоумевали, как так?! Молча смотрели на эту картину… Никто не проронил ни слова… Хоть Блек Стар и пытался возразить, но Цубаки постоянно затыкала ему рот и в конце концов он замолчал.
На перроне они стояли обнявшись, молча, все смотрели на это, ведь теперь им предстояло находиться рядом с Макой, пока он не вернется. Поцелуй, слезы, они пытались запомнить все. Все до мелочей! Сохранить…
Никто не знал, как надолго уехал Соул. Но после этого, жизнь как бы стала скучной и медленной… Даже Блек Стар затих, ему самому было не по себе от этого.
"Такое чувство, что он умер! Что за бред! Он же приедет скоро, а я сразу реветь! Дура! Надо взбодриться! - все время мелькало у Маки в голове. И она старалась следовать этим правилам.
А тем временем шло дело к зиме.
- Эй, Мака! Где будешь справлять рождество? - подбегая к ней, спросила Цубаки
- Хм… не знаю…
- Может, с нами? - у Цубаки был очень нежный и мелодичный голос.
- Я подумаю, спасибо большое, но мне как-то хочется в этот день быть дома…
- Ну, если ты передумаешь, мы всегда тебя примем! - ее губы сложились в грустной улыбке…
Хоть Маке и неприятно было заставлять свою подругу грустить, но она, правда, не хотела сейчас ни с кем общаться. За все эти месяца ее жизнь изменилась, раньше она не понимала какого это – быть одной. Книжки просто в руки не давались. Они выпадали у нее из рук… Не хотели ощущать ее прикосновения… Потому что все, что она делала… В этом просто не было смысла. Даже если пыталась найти его. Училась с трудом, у нее было ощущение, будто она - это пустая оболочка, без жизни и цели…
Хоть Соул и уехал, но он вернется! И она считала глупым, вот так ходить и меланхолить, но все так и получалась. Квартира просто отдавала эхом ее шаги, и от этого было страшно и одиноко. Дождь барабанил в стекло, и от этого тоже было страшно и одиноко. Ночь была тихой, безмолвной, от этого тоже было страшно и одиноко… Ей просто некуда было спрятаться! Где были люди – там она искала уединения… Найдя его она искала людей… Это была потеря себя.
ROV Мака
Проснулась из-за лучей, которые светили мне в окно. Еще один день без тебя. Сколько уже прошло времени? Пять месяцев, точнее 169 дней, а считая сегодняшний 170… Глубокий вздох. А ведь сегодня 7 января, Рождество… Настроения нет, ни капельки! Но раз уж сегодня такой светлый день, то надо прогуляться и даже купить себе подарок… Как смешно! Девушка, покупающая сама себе подарок… Хотя, это, наверно, уже в порядке вещей… Не знаю! Надо поесть… Встала и пошла на кухню.

Я сижу на кухне и щурюсь от солнца, которое заглянуло в комнату. Видимо, оно пришло, чтобы меня разбудить. Я слушаю его пластинки и ем хлопья с молоком, напевая мелодичную песню, твою любимую. Она раздается у меня в сердце и думаю, что сегодня не надо быть параноиком и все таки надо вылезти из дома… Иногда я вижу призрак прошлого. Как мы, вот так, за завтраком сидим вместе и разговариваем, разговариваем… Теперь на меня опять напала тоска, и песня почти вышла из сердца, и все замолкло…Музыка слышится отдаленно. Опять это чувство…

Проснулась я где-то в 10 утра, раз солнце святило низко, надо было глянуть… Ночи длинные, дни короткие… Зима, все-таки. Кажется, будто она длится вечность, не три месяца, а шесть! Что эта зима не уйдет никогда! Снега на улице больше чем достаточно.
Вся эта суетливая толпа, торопящаяся домой, к родным, к любимым. Мозолит глаза, но и веселит их одновременно. А мне домой совсем не хочется, зная, что там нет тебя… Скромный подарок себе и немного вкуснятины на праздник. Чувствую, будет весело!

Как-никак, а домой надо! Темно уже, мельком заметила часы на здании. Пол пятого. Торопится я не собираюсь… Я остановилась под фонарем, от которого падал тихий свет, а вокруг была сплошная тьма… Посмотрев вверх, я увидела звезды… На удивление, небо было чистое от туч… Много звезд, вон Большая медведица, вон Альб, Вега, Полярная звезда… А далеко-далеко одинокая звездочка… Такая маленькая и одинокая, как я!
На лицо упало что-то холодное - снежинка…
Ты мне не разу не звонил… Наверно нельзя… Соул…
Тут пошли крупные хлопья снега. Комок подступил к горлу, я так давно не плакала, что слез накопилось море! Волей не волей, а выпустить их надо, но я не хочу! А они не слушаются и подступают, затуманивают глаза и горло начинает болеть. Все-таки потекли…
Когда, когда ты приедешь?! Я больше так не могу!!! Глухая боль раздается стуком в пустоте. Истерика, я не могу остановится… За что? Зачем? Когда? Я так не могу! Боль. Слезы. Обман. Не доверие самой себе. Страх. Глупость. Печаль. Паранойя. Слабость. Гнев. Ожидание. Призраки. Пустота. Обида. И измученное сердце… Вот все, что накопилось за эти месяцы.
А снег все идет и идет, медленно кружась, в танце переливаются на маленьком островке света и ложатся на ресницы, волосы, одежду и на землю, застилая ее еще большим покровом белизны. Тишина. Часы пробили полночь. По радио поздравил всех с Рождеством Шинигами. Несколько раз звонил телефон, но его звонка там не было…. Немного подождав, я пошла спать.
Раздался звонок в дверь, я проснулась, и в сердце поднялся порыв эмоций, любопытства… На часах было пол четвертого ночи. Я пошла открывать.
Забыв спросить или даже посмотреть в глазок, я как по зову сердца, открыла дверь.
Огромный букет красный тюльпанов! Просто гигантский! А за ними виднелись белые волосы, покрытые миллионами снежинок…
***
Пока мы ждем ее, никто из нас не умрет. Никто не умрет, если не сдадут нервы. Сказание не нужных слов. Никто не умрет, хотя любой мог быть первый. Мы снова вместе все и каждый сам по себе. Кто бы мог знать, что за каждую зиму мы взрослеем вдвойне. Пока мы ждем ее, никто из нас не умрет. Мгновенно застывает на часах зимнее время. Всех тех, кого сейчас с нами нет… Мы вместе. Я не успел сказать, что каждый вдох, как в первый раз. Весной.